Подать объявление

Официальный блог vdv40.ru

10 фактов о шампанском

Интересные факты о шампанском и его волшебных пузырьках!

3ac34c64cfe3ae52e12305e42b2db224.jpg


Новый год, Дед Мороз, оливье, мандарины… Чувствуете, к чему мы клоним? Ну конечно! Без шаманского, хлопка пробки под куранты, пенящейся струи, какой Новый год?.. А значит, будем пить шампанское, тем более, что оно полезно для здоровья.

Шампанское ускоряет процесс пищеварения так как способствует выделению соляной кислоты и ферментов поджелудочной железы. Главное — не пить
шампанское на голодный желудок, чтобы не возникла изжога.

Шампанское, как и все вина, понижает уровень холестерина.

Шампанское снижает повышенное артериальное давление.

Шампанское стимулирует работу дыхательной системыи твоя кровь лучше насыщается кислородом. А этов свою очередь улучшает работу мозга!
Шампанское обладает бактерицидными свойствами! Употребляя его ты улучшаешь состояние кожи.

Шампанское содержит полифенол: один из самых мощных антиоксидантовкоторый необходим нашем организму. Именно полифенол считают основным оружием против болезни Альцгеймера и старческого слабоумия.

Шампанское помогает избавиться от нервного напряжения и головных болей, связанных с сосудистыми спазмами.

Шампанское содержит танин — вещество, которое стимулирует работу иммунной системы, помогая ей эффективнее противостоять вирусам.

Шампанское богато магнием, который необходим организму для восстановления мышц, в особенности после физических нагрузок. Ну, за спорт!

Шампанское улучшает память: ученые доказали, что умеренное, но регулярное употребление игристого напитка улучшает способность человека запоминать мелкие детали на… 200%!

PS: Все вышеперечисленные достоинства шампанского проявляются при условии употребления 1−2 бокалов. Не больше!