Подать объявление

Официальный блог vdv40.ru

Узнали как в Японии заваривают дешёвый растворимый кофе, чтобы был по вкусу не хуже чем дорогой

Делимся открытием.

кофе.png

Кто, откажется от чашечки вкусного, отлично сваренного ароматного кофе?

Думаем, редко встретишь такого человека. А вот приготовить кофе, чтобы получился на славу, умеет далеко не каждый.

Безусловно, большие любители этого напитка, пьют зерновой кофе, но многие довольствуются растворимым кофе. Во-первых, даже, не из-за нехватки средств, а просто не умеют правильно его приготовить, во-вторых, из-за времени, что может быть проще, залил кипятком и готово...

Но, зная некоторые японские хитрости, даже дешёвый, растворимый кофе, можно превратить в благородный напиток. Этими советами поделился наш коллега, который был в командировке в Японии.

Совет: Чтобы растворимый кофе, заваренный в кружке получился вкусным, нужно заваривать его не кипятком (привычным для всех способом), а водой 90 градусов (после закипания, не заливайте сразу, дайте чайнику постоять пару минут)

Итак, давайте приступим к приготовлению!

Чтобы кофе получился вкусным, нужно извлечь из него весь аромат, для этого важно правильно его сварить. Этим способом, можно заварить как зерновой, так и растворимый кофе (вкус которого улучшится в разы).

Для этого берём турку (можно взять обычную кастрюльку), наливаем в неё холодную воду, желательно отстоянную или фильтрованную (количество обычно от меряется чашками, и льем столько чашек, сколько порций нужно приготовить). И, только после этого, отмеряем ложечками кофе. Ни в коем случае не перемешиваем, ставим на средний огонь и терпеливо ждём, не отходя от плиты.

Кофе постепенно увлажнится, и когда, по краям турки начнут образовываться пузырьки, перемешаем кофе ложечкой. Как только услышите характерный шум, перед закипанием, сразу же снимаем кофе с огня.

Внимание! Если ваш кофе закипит, можно считать, что он испорчен, желаемого вкуса и аромата вы не получите.

Также можно добавить молоко и чайную ложечку сахара, но это на любителя.

Оттого, что растворимый кофе медленно нагревается в холодной воде, его вкус улучшается, и получается более ароматным.

Есть ещё способы чтобы сделать вкуснее растворимый кофе, японцы поступают следующим образом.

1-й способ.
Нужно заварить жасминовый чай (не крепкий) и влить его в кружку с кофе, получится необычный интересный напиток с новым приятным вкусом.

2-й способ.
Чтобы резко улучшить вкус и аромат кофе, нужно добавить в чашку несколько капель кофейного ликёра (без фанатизма), но это уже получится напиток для взрослых.

Советы:

Любителям брать кофе с собой.
Хранить приготовленный кофе следует в термосе, чтобы не улетучивался аромат и вкус кофе. Если будете разогревать кофе, его не следует доводить до кипения. Молоко или сливки, добавлять лучше горячими, а коричневый сахар, придаст лёгкий карамельный вкус.

http://vdv40.ru